Saucen, Marinaden

Fingerfood: Dips



Für 1 Rezept

Grundsauce

  • 3 (- 4) Eigelbe
  • 1 Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 350 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Creme fraîche
  • 100 ml Olivenöl
  • Currydip

  • 15 g Currypulver
  • 5 g Currypaste
  • Chilidip

  • 2 Chilisauce
  • 20 ml Weißer Portwein
  • 1 Tomatenmark
  • Aiolidip

  • 2 Knoblauchöl
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst *Rk* Am 17.06.99 Von

  • Ulli Fetzer swr-online.de - Einfach köstlich! mit
  • Harald
  • Rüssel
  • Damit Sie vor dem Empfang mit Ihren Gästen nicht zu lange in der Küche stehen müssen, stellen wir für die Dips eine Grundsauce her. Diese wird anschließend verfeinert.

    Grundsauce

    Eigelbe mit dem Senf und etwas Salz verrühren und langsam das Öl nach und nach hinzugeben. Mit Zitrone und der Creme fraîche verfeinern. Es folgen die verschiedenen Varianten:

    Currydip

    Grundsauce mit Currypulver und Currypaste verrühren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

    Chilidip

    Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 El Chilisauce und einem El Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aiolidip

    In die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

    Stichworte

    Dip, Grundrezept, Marinaden, Sauce, Saucen

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