Vorspeisen, Suppen

Hummersuppe mit Spargel



Für 1 Rezept

  • 125 g Hummerfleisch; gekocht
  • 100 g Spargelstückchen
  • 1 Feine Erbsen
  • 1 Butter
  • 30 g Mehl
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Sahne
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

    Aus Butter und Mehl bereitet man eine helle Mehlschwitze, gießt die kochende Fleischbrühe auf und lässt gut durchkochen. Dann gibt man die Spargelstücke, die feinen Erbsen und das zerkleinerte Hummerfleisch hinein und legiert die Suppe mit Eigelb und Sahne. Abschmecken.

    Stichworte

    Erbse, Hummer, Krustentier, Spargel, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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