Gratin, Butt, Sahne, Dill

STEINBUTT IN DILLSAHNE



Für 2 Portionen

  • 2 Scheib. Steinbutt (ca. 250 g), frisch oder TK
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 1 Tl. Dillspitzen, getrocknet oder
  • 1/2 Bd. Dill, abgezupft
  • 1 El. Oel, kaltgepresst
  • 1/4 l Saure Sahne
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 400 g Langkornreis, gekocht
  • Muskat
  • 4 El. Mayonnaise
  • ERFASST *RK* AM 11.04.00 VON

  • Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
  • Den aufgetauten Steinbutt gruendlich waschen, abtrocknen, mit dem Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Dillspitzen wuerzen und auf eine eingeoelte Alufolie legen.

    Die Alufolie hochklappen, die saure Sahne ueber den Fisch verteilen und die Folie gut schliessen.

    Auf eine zweite, mit Fett bestrichene Folie den koernig gekochten Reis geben, mit Salz und Muskat wuerzen und die restliche Butter darueber verteilen.

    Die Folie schliessen. Beide Pakete nebeneinander auf einem Backblech oder dem Grillrost im auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen lassen. (Heissluft 160 Grad, Gas Stufe 4 oder 5).

    Die Folien am Tisch oeffnen und die Mayonnaise zum Fisch reichen.

    Stichworte

    Butt, Dill, Gratin, Sahne

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