Pasta, Sauce, Zitronen

Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce



Für 4 Portionen

SAUCE

  • 75 g Butter
  • 6 El. Zitronensaft; frisch gepress
  • 1 El. abgeriebene Zitronenschale
  • gehaeufter EL
  • 250 ml Schlagsahne
  • 50 g Parmesan; frisch gerieben
  • PASTA

  • 300 g Tagliolini; oder Linguine
  • MMMMM-------------------------------UND-------------------------------

    1/2 c Petersilie; feingehackt

    30 g Parmesan; frisch gerieben

    MMMMM-------------------------REZEPT AUS DEM--------------------------

    -- Hotel Santa Caterina

    -- in Amalfi

    -- erfasst: P. Hildebrandt

    (4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).

    Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten koecheln lassen, dabei gelegentlich umruehren. Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.

    [Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.]

    Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf mittlerer Flamme erwaermen, wenn noetig, Pasta und Petersilie unter die Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce ueberzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewaermte Servierschuessel fuellen. Parmesan darueberstreuen und sofort servieren.

    :Fingerprint: 21230743,1011089759,Ambrosia

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    Pasta, Sauce, Zitronen

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