Einmachen, Obst, Gelee

Rhabarbergelee.



Für 1 Rezept

  • Rhabarber
  • 1 l Saft
  • 1/2 kg Zucker
  • Rhabarberstiele werden gewaschen, zerschnitten, mit Wasser (eben bedeckt) weichgekocht, der Saft ablaufen lassen, filtriert, auf 1 Liter Saft 1/2 kg Zucker gegeben und zu Gelee eingekocht.

    Der Rhabarber gibt ein honigähnliches, vortreffliches Gelee. Leider wird die Rhabarberpflanze noch viel zu wenig geschätzt.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven; von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 1. Januar 1999

    Stichworte

    Einmachen, Gelee, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte