Vorspeisen, Meeresfr., Garnelen, Festlich

Garnelen-Cocktail mit Avocado-Dressing



Für 4 Portionen

  • 500 g kleine Garnelen
  • 500 ml Fischfond
  • 1 Bouquet Garni (Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt)
  • AVOCADODRESSING

  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 gross. Avocados
  • 250 ml Crème fraîche
  • 1 Chile serrano, Samen und Scheidewände entfernt
  • 2 El. Limettensaft
  • 125 ml Olivenöl
  • (Còctel de Camarones con Aderezo de Auguacate)

    Diese gehaltvolle und außergewöhnliche Version eines Garnelencocktails wurde von Marth Chapa kreiert, einer bekannten mexikanischen Malerin und Kochbuchautorin.

    Die Garnelen in einem geschlossenen Topf mit dem Bouquet Garni 2-3 Minuten im Fischfond pochieren, bis sie gar sind. Dann abgießen, etwas abkühlen lassen und aus den Schalen lösen. Die geschälten Garnelen in den Kühlschrank stellen.

    Während die Garnelen abkühlen, das Dressing zubereiten. Dazu die restlichen Zutaten im Mixer pürieren, bis das Dressing eine samtige Konsistenz hat. Garnelen und Dressing schichtweise in hohe Gläser füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Festlich, Garnelen, Meeresfr., Vorspeisen

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