Vorspeisen, Spargel, Kocheninter

Spargel-Cocktail #1



Für 4 Portionen

  • 250 g Brechspargel aus der Dose
  • 1 klein. Dose Mandarin-Orangen (190g)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • FUER DIE MARINADE

  • 6 El. Sahne (90 g)
  • 60 g Mayonnaise
  • 1 El. Mandarin-Orangen-Saft aus der Dose
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON

  • Manfred
  • Spargel und Mandarin-Orangen auf je einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Alles in einer Schuessel mischen.

    Fuer die Marinade Sahne halbsteif schlagen. Mit Mayonnaise, Mandarinsaft und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Marinade ueber den Salat giessen. Sofort servieren.

    Vorbereitung: 5 Minuten. Zubereitung: 15 Minuten. Etwa 225 Kalorien / 941 Joule.

    Unser Menuevorschlag: Vorweg fuer jeden ein Glas Sherry. Als Vorspeise den Spargel- Cocktail. Als Hauptgang Kaiserschnitzel mit Pfifferlingen und Petersilienkartoffeln. Dazu als Getraenk Rheinwein. Dessert: Karamel- Eier-Creme.

    Stichworte

    Kocheninter, Spargel, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte