Kuchen, Pikant, Zwiebel, Speck, Frankreich

Elsaesser Flammmekueche (Auberge St.Martin)



Für 6 Servings

SPEZIAL-FLAMMEKUECHE-TEIG

  • 430 g Mehl
  • Salz
  • 4 El. Oel oder Schmalz
  • 1/4 l Wasser
  • BELAG

  • 400 g Creme fraiche
  • 400 g Zwiebeln
  • 200 g Speck, durchwachsen in duennen Scheiben
  • Das Mehl auf die Arbeitsflaeche haeufen, in die Mitte eine Vertiefung druecken, dorthin das Salz geben, das Oel und schliesslich das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel ruehrend das Wasser sofort mit dem Mehl vermischen. Schliesslich zu einem weichen Teig kneten, der sich allerdings nicht klebrig anfuehlen darf. Tip: In der Kuchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle Zutaten bis auf das Wasser einfuellen, auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen und dabei das Wasser angiessen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig in Portionen teilen und jeweils sehr duenn ausrollen, dabei zum Rund formen. Die Teigplatten dick mit Creme fraiche bestreichen, die in duenne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale Streifen geschnittenen Speck dazwischen streuen. Im sehr heissen Ofen 5-10 Minuten backen, bis der Boden knusprig geworden ist und der Belag brodelt.

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    Frankreich, Kuchen, Pikant, Speck, Zwiebel

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