Gemuese, Gefuellt, Paprika, Hirse

Gefuellte Peperoni mit Hirse



Für 4 Portionen

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Butter
  • 100 g Goldhirse
  • 250 ml Bouillon
  • 2 mittl. Tomaten
  • 2 Rote Peperoni
  • 2 Gelbe Peperoni
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Gruyere
  • 1 Ei
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten. Die Hirse beifuegen und die Bouillon dazugiessen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten garen.

    Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen und in Wuerfel schneiden. Nach 10 Minuten Kochzeit zur Hirse geben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen. Leicht abkuehlen lassen.

    Die Peperoni mitsamt Stiel laengs halbieren. Die Kerne entfernen und die Haelften unter Wasser spuelen. In kochendem Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf 5 Minuten vorkochen. Sorgfaeltig herausheben, gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform geben.

    Die Petersilie fein hacken. Den Gruyere fein reiben. Die beiden Zutaten mit dem Ei und dem Rahm mischen, dann unter die abgekuehlte Hirsemischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Peperonihaelften fuellen. Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 20-25 Minuten backen.

    Wer eine Beilage wuenscht, serviert einen gruenen Blattsalat.

    :Fingerprint: 21089412,101318709,Ambrosia

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    Gefuellt, Gemuese, Hirse, Paprika

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