Eintopf, Papa

Ruebenmus



Für 4 Servings

  • 1 Ruebe
  • 800 g Kartoffel (Menge = Ruebe)
  • 250 g Durchw. Speck
  • 250 g Dicke Rippe geraeuchert
  • 1 Salz nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Nelke
  • Fleisch in ca. 1 Liter Wasser kochen mit 1 ganzen Zwiebel (mit 1 Nelke gespickt). Dazu 1 Lorbeerblatt und etwas Instantbruehe. Am Tage vorher in ca. 1 bis 2 Std. gar kochen

    Nach Erkalten Fett abschoepfen, Fleisch und Zwiebel entfernen. Kartoffel in Wuerfel schneiden und mit der halben Bruehe gar kochen, Fluessigkeit abgiessen und aufbewahren. Mit der Ruebe ebenso verfahren.

    Beides stampfen (oder Mixstab), Konsistenz mit Bruehe einstellen.

    Variation: Etwas Speck sehr klein wuerfeln, ebenso 1 Zwiebel, bei milder Hitze glasig anbraten/gut auslassen.

    Einbrenne mit Mehl herstellen und mit Bruehe abloeschen. Zu dem Mus geben.

    jl, 18.12.99

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