Salate, Kartoffeln

Kartoffelsalat mit Rauke, einfach



Für 1 Rezept

  • 1 kg festkochende Kartoffeln; Cilena oder Bamberger Hoernchen
  • Kuemmel
  • 3 Eier
  • 1 Bd. Rucola
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 2 El. Weissweinessig
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • gemoerster schwarzer Pfeffer
  • Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kuemmel gar kochen. Abschrecken - abpellen und noch lauwarm verarbeiten.

    Bruehe leicht erhitzen und ueber die in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben - Essig und Olivenoel dazu - alles 15 Min. durchziehen lassen. Hartgekochte Eier klein hacken, Rucola saeubern, trocknen, von den groben Stielen befreien und in mundgerechte Stuecke zupfen. Eier und Rucola unter die Kartoffeln mischen. Alles salzen und mit gemoersten, schwarzen Pfeffer bestreuen.

    Schmeckt als kleine Vorspeise oder zu gegrilltem Fisch und Fleisch hervorragend.

    Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich die Fluessigkeit auf - also evtl. etwas mehr Bruehe und Olivenoel nehmen, auf keinen Fall mehr Essig.

    QUELLE: DAS!-Sendung am 24. Juli

    Rezept von Rainer Sass erfasst von Petra

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    Kartoffeln, Salate

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