Eierspeisen

Suedtiroler Kaiserschmarrn



Für 1 Keine Angabe

  • 5 Eier (evtl. mehr)
  • 1/4 l Milch
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 3 El. Zucker
  • 60 g eingeweichte Rosinen
  • Preisselbeeren
  • Milch, das gesiebte Mehl und eine Prise Salz glatt ruehren. Eier zufuegen und kurz vermischen. Etwas rasten lassen. Die dHaelfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Teig einfuellen, bei mkaessiger Hitze die Unterseite braeunen lassen. Die abgetrockneten Rosinen darueberstreuen, die Teigmasse wenden, etwas anheben und die restliche Butter daruntergeben. Fertigbacken mit 2 Gabeln in grosse Stuecke reissen und mit Zucker bestreut servieren. Dazu schmecken Preisselbeeren.

    :Stichworte : Eier, Suedtirol, Suessspeise

    Die Rezepte stammen übrigens aus: Kompatscher, Annelise, Die Küche in Südtirol, Verlagsanstalt Athesia, Bozen 1994 ISBN: 88-7014-435-6

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    "Frederick, warum arbeitest Du nicht?" fragten sie "Ich arbeite doch", sagte Frederick, "ich sammle Sonnenstrahlen für die kalten dunklen Wintertage" Frederick von Leo Lionni

    From kaot@qs2.com Tue Jan 18 00:25:10 2000

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