Eierspeisen

Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat



Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • Salz
  • 75 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser
  • 500 g Spinat, frischer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 175 g französische Ziegenrolle (Ziegenkäse)
  • 3 El. Öl
  • 1 El. getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 Pack. stückige Tomaten
  • 3 El. Tomatenketchup
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • etwas frische Rosmarinnadeln
  • Eier und Salz mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) schaumig schlagen, Mehl unterruehren. Mit Milch und Mineralwasser alles zu einem glatten Teig verruehren und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Die Knoblauchzehen und Schalotten abziehen, die Schalotten hacken und die Knoblauchzehen zerdruecken. Ein Drittel der zerdrueckten Knoblauchzehen in den Pfannkuchenteig ruehren. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 1 Minute daempfen. Dabei einmal umruehren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Kaese zerbroeseln. Zwei Essloeffel Oel in einem flachen Topf auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 6-8 erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwuerfel darin glasig braten. Die Kraeuter zufuegen, mit den Tomatenstuecken abloeschen, Ketchup unterruehren. 7 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 kochen. Mit den Gewuerzen abschmecken. Eine Viertel des restlichen Oels in einer Pfanne (Durchmesser 28 cm) auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-11 erhitzen und darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-11 nacheinander vier Pfannkuchen backen. Kaese und Spinat unter die Tomatensosse mischen, auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten und nach Geschmack mit Rosmarin bestreuen.

    Stichworte

    Ei, Eierspeisen, Knoblauch, Pfannkuchen, Spinat

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    410 kcal

    Pro Person ca.

    1720 kJoule

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