Teigware, Pfannkuchen, Hering

RUSSISCHE BLINIS MIT SCHLESISCHEM HERINGSHAECKERLE



Für 4 Portionen

BLINIS

  • 15 g Hefe
  • 100 ml Wasser; lauwarm
  • 4 Eier
  • 280 g Buchweizenmehl
  • 1/4 l Warme Milch
  • 6 El. Fluessige Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • Oel zum Braten
  • HERINGSHAECKERLE

  • 6 Salzheringsfilets
  • 2 Hartgekochte Eier; feingewuerfelt
  • 2 Zwiebeln; feingewuerfelt
  • 2 klein. Salzdillgurken; feingewuerfelt
  • 1 Apfel;feingewuerfelt
  • 50 g Speck; durchwachsen geraeuchert feingewuerfelt
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Bd. Dill
  • ERFASST AM 12.02.1999 VON

  • Ilka Spiess WDR Krisenkochtip
  • :Blinis

    Die Hefe im Wasser verruehren, dann eine halbe Stunde stehen lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiss steifschlagen. Die warme Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und der fluessigen Butter verruehren, dann das geschlagene Eiweiss darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Oel erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun ausbacken.

    : Heringshaeckerle

    Alle Zutaten in feine Wuerfel schneiden (die Apfelwuerfel mit Zitronensaft betraeufeln) und miteinander vermischen. Das Heringshaeckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten dekorieren.

    Stichworte

    Hering, Pfannkuchen, Teigware

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