Wild, Haarwild, Hase, Wirsing, Kastanie

Hase mit Wirsing und Kastanien



Für 4 Portionen

  • 1 kg Hasenruecken; 2 Stueck
  • 50 g Geraeucherter Speck in Wuerfeln
  • 1 Zwiebel; gewuerfelt
  • 1 Karotte; gewuerfelt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pfefferkoerner
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 Wirsingkohl
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Esskastanien; Dose
  • 2 Aepfel geschaelt, gewuerfelt
  • 50 g Butter
  • 1 El. Zucker
  • 1 Prise Gewuerznelken
  • 1 El. Oel
  • 2 El. Creme fraiche
  • Filets loesen. Sehnen entfernen, Knochen zerkleinern, mit Speckwuerfel anroesten; Zwiebel/Karottenwuerfel zufuehen. 3 Minuten roesten. Pfefferkoerner, Wacholderbeeren, Rotwein, Salz zugeben, 40 Minuten koecheln.

    Aeussere Wirsingblaetter entfernen, Kohkopf 5 Minuten blanchieren, abschrecken. Die Haelfte der Butter aufschaeumen, Apfelwuerfel, Zucker, Zumt, Nelken 3 Minuten anbraten, salzen, Kastanien untermischen.

    Kohlblaetter loesen, diecke Rippen glattschneiden, 4x4 Blaetter uebereinanderlegen, mit Apfel-Kastanienmischung belegen, rollen, binden.

    Weinsud durchseihen, Kohlroellchen in Sud legen, 10 Minuten schmoren. Hasenfilets vierteln, 2 cm dicke Nuesschen klopfen, pfeffern, in destlicher Butter/Oel je Seite 2 Minuten braten.

    Creme fraiche in Sauce ruehren, salzen und ueber das Fleisch giessen; mit Wirsing servieren.

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    Haarwild, Hase, Kastanie, Wild, Wirsing

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