Fisch, Salzwasser, Spinat

ROTBARSCHFILET AUF SPINATBETT



Für 4 Servings

  • 600 g Kartoffeln vorw. festkochend
  • 1 kg Blattspinat
  • 4 Tomaten
  • 4 Rotbarschfilets a 150 g
  • 3 El. Oel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Butter
  • 1 Tl. Gehackte Kapern
  • 50 g Gouda oder Emmentaler
  • gerieben
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 08.02.98 VON

  • Ilka Spiess
  • Salzkartoffeln kochen. Spinat verlesen, putzen gruendlich waschen blanchieren, kalt abschrecken. Tomaten ueberbruehen haeuten halbieren und entkernen klein wuerfeln. Fischfilets trockentupfen salzen pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln. Oel in der Pfanne erhitzen und Fisch filets auf beiden Seiten kraeftig anbra- ten warm stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen fein hacken. In Butter oder Margarine in einer feuerfesten Form anduensten. Kapern und Spinat zugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fischfilets auf den Spinat legen. Die Tomatenwuerfel dar ueberhaeufeln. Alles etwa 10 Minuten bei milder Hitze duensten. Kaese ueber die Tomatenwuerfel streuen und 3 Minuten unter den Grill schieben. Mit den Kartoffeln servieren.

    pro Port.ca.520 kcal/2180 kJ

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Spinat

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