Kohl, Salat, Vorspeise

Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnuessen



Für 4 Portionen

  • 200 g Rotkraut; Blaukraut; in Streifen
  • 1/2 Tas. Rotwein
  • 1 El. Himbeersirup
  • 2 El. Balsamicoessig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1/2 Apfel; grob gewuerfelt
  • 50 ml Walnussoel
  • 300 g Feldsalat
  • 100 g Walnusskerne; grob gehackt, geroestet
  • Das Blaukraut in eine Schuessel mit saemtlichen Zutaten ausser Walnuessen und Oel gut vermengen und abgedeckt ueber Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 Minuten weich kochen. Zusammen mit dem Oel in einen Mixer geben und zu einem Dressing verarbeiten. Nach Bedarf etwas nachwuerzen.

    Etwas vom lauwarmen Dressing auf Teller geben, den gewaschenen, trockengeschleuderten Feldsalat darauf anrichten und mit dem restlichen Salatsauce betraeufeln. Die geroesteten Walnuesse darueberstreuen.

    Dazu kann man nach Belieben noch etwas gebratenes Gefluegel (z.B. Haehnchenbrustfilet) oder Wild (etwa rosa gebratenen Hasenruecken) servieren.

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