Backen, Muffins, Schokolade

SCHOKO-SCHOKO-MUFFINS



Für 1 Rezept

TROCKENE ZUTATEN

  • 3/4 Tas. Vollkornmehl (90 g)
  • 3/4 Tas. Weissmehl (100 g)
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Natron
  • 3 El. Kakaopulver
  • 1/2 Tas. Schokoladenstueckchen (75 g)
  • FEUCHTE ZUTATEN

  • 1 Ei
  • 2/3 Tas. Zucker (weiss oder braun) (120 g )
  • 1/3 Tas. Pflanzenoel
  • 1 Tl. Vanille-Backaroma 1 1/4 Tasse Buttermilch (240-300 g)
  • ERFASST *RK* AM 19.03.00 VON

  • Micha Eppendorf QUELLE: Jutta Renz Jutta's Muffins
  • Weltbild
  • Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfaeltig einfetten oder mit Papier Backfoermchen ausstatten.

    In einer mittelgrossen Schuessel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron, das Kakaopulver und die Schokostueckchen, sorgfaeltig vermischen.

    In einer weiteren grossen Schuessel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Oel, die Vanille und die Buttermilch hinzufuegen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifuegen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

    Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfuellen. Bei 180 Grad C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

    Vorschlag zur Dekoration: Nach dem Erkalten koennen die Muffins mit einem Schokoguss ueberzogen und mit Schokostreusel bestreut werden.

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