Gemüse, Pilz, China, Vegan

Gemischtes Gemüse



Für 2 Servings

  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • 2 Staudenselleriestangen
  • 100 g Bambussprossen; a.d.Glas
  • 100 g Champignons
  • 1 klein. Paprikaschote, grün
  • 100 g Sojasprossen, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwerstück; je 2 cm
  • Salz
  • 3 El. Öl
  • 1 El. Sojasauce
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 4 El. Brühe
  • 1 Tl. Sesamöl
  • Alle Gemüse waschen und putzen oder schälen. Die Möhre in dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel vierteln, in einzelne Schichten teilen. Lauch, Sellerie, Bambussprossen und Champignons in Scheiben, die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Sojasprossen verlesen.

    Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit etwas Salz ins heiße Öl in einer Pfanne geben. In der Reihenfolge wie oben aufgeführt alle Gemüse nacheinander hinzugeben und rasch pfannenrühren.

    Sojasauce, Zucker, Brühe und Sesamöl verquirlen, angießen und einmal aufkochen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche" erfaßt: Sabine Becker, 9. Oktober 1997

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    China, Gemüse, Pilz, Vegan

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