Gefluegel, Strauss

STRAUSSEN-STEAKS "PROVENCALE"



Für 4 Personen

  • 700 g Straussen-Steak; 4 Scheiben
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streuwuerze
  • 2 El. Oel
  • 40 g Butter; (1)
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 1 El. Schalotten; gehackt
  • 200 ml Weisswein
  • 300 g Tomaten; entkernt, gewuerfelt
  • 1/2 El. Estragon; gehackt
  • 80 g Semmelbroesel
  • 1/2 Tl. Senfpulver
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • 40 g Butter; (2), in Flocken
  • Die Straussen-Steaks gut wuerzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Das Oel in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten gut anbraten. Auf vorgewaermter Platte anrichten und warm stellen.

    Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz duensten. Mit dem Weisswein abloeschen und einreduzieren. Die Tomatenwuerfel und den Estragon beigeben und ca. 2 min. daempfen. Die Sauce abschmecken und gleichmaessig ueber die Straussen-Steaks verteilen.

    Semmelbroesel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut

    vermengen. Gleichmaessig ueber die Steaks verteilen.

    Die Butterflocken (2) gleichmaessig ueber das Gericht verteilen und im heissen Ofen ueberbacken.

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