Desserts, Cremes, Suessspeise, Oesterreich

Mascarpone-Creme #2



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 4 El. Zucker
  • 400 g Mascarpone
  • 1 Vanilleschote oder
  • 2 Glas Vanillezucker
  • Etwas Milch
  • 4 El. Schokoladenpulver
  • 2 El. Grob geraspelte Vollmilchschokolade
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • =

    Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Mascarpone und das Mark aus der aufgeschlitzten Vanilleschote (bzw. die Vanillezucker) zur Eicreme geben und gut verruehren. Den Eischnee unterheben. Soviel Milch unter die Creme ruehren, bis sie eine saemige Konsistenz bekommt. Die Haelfte der Creme auf Schaelchen verteilen. Dann die restliche Creme mit dem Schokoladenpulver dunkel faerben und neben die weisse Creme geben. Beides mit einer Gabel so verruehren, dass ein Muster entsteht. Die schwarz-weisse Creme mit der grob geraspelten Schokolade bestreuen. =

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