Backen, Kuchen, Kartoffel, Schokolade

Kartoffel-Schokoladekuchen



Für 1 KUCHEN(*)

  • 300 g Gschwellti mehlige Sorte, geschaelt z.B. Bintje
  • 175 g Rohzucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 Unbehandelte Orange nur abgeriebene Schale
  • 150 g Dunkle Schokolade zerbroeckelt
  • 3 El. Grand Marnier
  • 200 g Mandeln; gemahlen
  • 2 El. Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • Marzipankartoffeln
  • NACH BETTY BOSSI

  • Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) fuer eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser.

    Kartoffeln fein reiben.

    Zucker bis und mit Orangenschale ruehren, bis die Masse heller ist. Schokolade mit Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, unter die Masse mischen, Kartoffeln zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen, beigeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfaeltig unter die Masse ziehen.

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Haelfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ausgekuehlt mit Puderzucker und Marzipankartoffeln verzieren.

    :Fingerprint: 21414903,101318690,Ambrosia

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    Backen, Kartoffel, Kuchen, Schokolade

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