Hackfleisch, Kalb

Koenigsberger Klopse nach Siebeck



Für 4 Servings

  • 500 g Kalbfleisch, vollkommen mager
  • 1 Semmel
  • Milch zum Einweichen
  • 2 Eigelb
  • 15 Sardellenfilets
  • 1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kalbsbruehe
  • 1/4 l Sahne
  • 100 g Kapern, klein
  • Zitronensaft
  • Das Kalbfleisch sorgfaeltig parieren, wuerfeln und durchdrehen. Mit entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermischen. Ebenfalls untermischen: Eigelb und abgetupfte, feingehackte Sardellenfilets und Zitronenschale. Salzen, pfeffern und mit Muskat wuerzen. Kloesschen formen, nicht groesser als Pingpongbaelle. In heisser Kalbsbruehe 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen. Die Kalbsbruehe zum Fond einkochen, Sahne dazu, weiter einkochen, Kapern dazu, mit Zitronensaft abschmecken.

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