Konfituere, Fruechte, Kirsche

Sauerkirsch-Pfirsich-Konfituere #2



Für 1 Ansatz

  • 850 g Sauerkirschen brutto; entsteint gewogen
  • 750 g --netto
  • 850 g Pfirsiche brutto; entsteint gewogen
  • 750 g --netto
  • 1 1/2 kg Gelierzucker
  • 3 El. Zucker
  • ERFASST *RK* AM 17.06.99 VON

  • Petra Holzapfel
  • Die Sauerkirschen waschen, verlesen und entsteinen, dann erst abwiegen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab vom Handruehrer zerkleinern. Die Pfirsiche einzeln kurz in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken, haeuten, in Spalten vom Stein loesen, kleinschneiden, dann abwiegen. Die vorbereiteten Fruechte mit dem Gelierzucker und dem Zucker mischen und einige Zeit stehen lassen. Alles zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiss in Glaeser fuellen und sofort verschliessen.

    Stichworte

    Fruechte, Kirsche, Konfituere

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