Fisch, Salzwasser, Thunfisch, Bohne, Tomate

Tomatenbohnen mit grilliertem Thunfisch



Für 4 Portionen

  • 600 g Stangenbohnen
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Olivenoel; (1)
  • 1 klein. Dose gehackte Pelati-Tomaten a 220 g
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Thunfischsteaks je ca. 150 g schwer
  • 2 El. Olivenoel; (2)
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt, 33/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Bohnen ruesten. In reichlich kochendem Wasser fuenf Minuten blanchieren. Abschuetten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und in Streifen schneiden. In einer eher weiten Pfanne im Olivenoel hellgelb duensten. Die Pelati-Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer wuerzen.

    Die Bohnen in die Tomatensauce geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze waehrend zwanzig bis fuenfundzwanzig Minuten weich kochen. Wenn noetig nachwuerzen.

    Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Olivenoel betraeufeln. Auf dem Grill oder in einer Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe beidseitig insgesamt vier bis fuenf Minuten braten.

    Die Bohnen auf vorgewaermte Teller anrichten und die Fischsteaks darauflegen. Sofort servieren.

    :Fingerprint: 21425301,101318658,Ambrosia

    Stichworte

    Bohne, Fisch, Salzwasser, Thunfisch, Tomate

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