Vorspeise, Warm, Zucchini, Zitrone, Griechisch

Gefuellte Zucchini in Zitronensauce



Für 4 Portionen

  • 4 gross. Zucchini
  • 500 g Hackfleisch
  • Gekochter Reis
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Petersilie
  • Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • FUER DIE SAUCE

  • 1 Zitrone
  • 125 g Butter
  • 3 El. Mehl
  • Maresi
  • 2 Eigelb
  • NOTIERT NACH ANGABEN VON

  • Elisabeth Kelaridis Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zuchini aushoehlen, man kann sie halbieren und in die Hoehlung Salz streuen, stehen lassen. Zwiebel in wenig Oel roesten. Gehacktes mit Salz, Pfeffer, dem geroesteten Zwiebel und Knoblauch, Petersilie, etwas Minze, Ei und Reis vermischen. Diese Masse in die Zuchini fuellen.

    Wasser zum Kochen bringen und Zuchini ca. 20 Minuten kochen. In das Wasser kann man etwas Bouillon und etwas Salz geben.

    Zuchini herausnehmen, warm stellen. Kochwasser nicht wegschuetten!

    Zitronensauce: Butter in einen Topf nicht zu heiss werden lassen. Mehl und etwas Salz einruehren. Mit dem Kochwasser aufgiessen, so dass eine dickliche Konsistenz entsteht. Ein kleines Glas Maresi

    dazugiessen. Mit etwas abgekuehlter Sauce Eigelb und Zitronensaft verruehren, dann die Sauce damit legieren.

    Zuchini mit der Sauce vor dem Servieren uebergiessen.

    :Fingerprint: 21410389,101318698,Ambrosia

    Stichworte

    Griechisch, Vorspeise, Warm, Zitrone, Zucchini

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