Vegetarisches

Gemüse-Käse-Bratlinge



Für 4 Portionen

  • 3 El. Weizen, grob geschrotet
  • 200 g Möhren
  • 200 g Sellerieknolle
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Eier, evtl. mehr
  • 2 El. Weizenvollkornmehl
  • 2 El. Gemüsemais (aus der Dose)
  • 4 El. Käse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • Fett zum Braten
  • Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anroesten. Moehren und Sellerie schaelen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr feinwuerflig schneiden. Den angeroesteten Weizen, Ei und Vollkornmehl zu dem Gemuese geben, ca. 30 Minuten quellen lassen. Maiskoerner und geriebenen Kaese zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und gehackter Petersilie abschmecken.

    Aus dem Teig 8 flache Bratlinge formen, diese in der Pfanne in heissem Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelb braten.

    Dazu schmecken eine pikante Sauce und geduenstetes Gemuese oder Salat.

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Vegetarisch, Vegetarisches

    Titel - Rubrik - Stichworte