Fisch, Krustentier, Garnele, Melone

GRUENES CARPACCIO MIT RIESENGARNELEN



Für 4 Portionen

  • 1 Galia-Melone
  • 1 Avocado
  • 500 g Fenchel
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Olivenoel
  • 150 g Riesengarnelen
  • Gartenkresse
  • ERFASST *RK* AM 12.02.99 VON

  • Ilka Spiess WDR-Krisenkochtip
  • Die Riesengarnelen schaelen, den Darm entfernen und laengs halbieren. In etwas Olivenoel, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Den Fenchel saeubern, den Strunk entfernen und in sehr duenne Streifen schneiden und ebenfalls in Olivenoel, Zitronensaft, Salz und viel Pfeffer marinieren.

    Die Melone vierteln, die Kerne entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Avocado mit dem Sparschaeler schaelen, halbieren und in sehr duenne Scheiben schneiden. Zum Abschluss die Garnelen mit ihrer Marinade kurz in der Sauteuse erhitzen.

    Anrichten: Den Fenchel in der Mitte des Tellers plazieren und mit Kresse garnieren. Melonen- und Avocadoscheiben mit Salz, Pfeffer, Olivenoel und Zitronensaft wuerzen und abwechselnd im Kreis um den Fenchel legen. Die Garnelen einzeln am Tellerrand plazieren.

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Krustentier, Melone

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