Teigware, Frikadelle, Zucchini, Gruenkern, Fleischlos

GRUENKERN-ZUCCHINI-FRIKADELLEN



Für 4 Portionen

  • 600 g Kleine Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Gruenkernkoerner
  • 4 Scheib. Vollkornbrot
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 1 El. Rosmarinblaetter; gehackt
  • 1 El. Thymianblaetter; gehackt
  • 2 Eier
  • 5 El. Oel
  • ERFASST *RK* AM 06.04.00 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Von den Zucchini die Enden entfernen, das Gemuese waschen und auf der grossen Seite der Rohkostreibe raspeln. Salzen und 30 Minuten stehen lassen. Die Gruenkernkoerner mit Wasser bedeckt im Schnellkochtopf 15 Minuten kochen.

    Die Brotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und mit einem Teil des Gruens in Ringe schneiden. Die Zucchini und die Brotscheiben gut ausdruecken und in eine Schuessel geben.

    Die auf einem Sieb gut abgetropften Gruenkernkoerner, Fruehlingszwiebeln, den Knoblauch, die Kraeuter und nach und nach die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und zu einer formbaren Masse verarbeiten.

    Falls der Teig zu feucht ist, eventuell mit etwas Semmelbroeseln binden.

    Aus dem Teig 4 grosse oder 8 kleinere Frikadellen formen. Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.

    Stichworte

    Fleischlos, Frikadelle, Gruenkern, Teigware, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte