Teigware, Nudel, Tomate

CRESPELLE MIT TOMATENFUELLUNG



Für 4 Portionen

  • 150 g Mehl
  • 375 ml Mineralwasser
  • 2 Eier
  • Salz
  • Oel zum Backen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Olivenoel
  • 100 g Tomatenmark
  • 500 g Tomatenfruchtfleisch in Stuecken
  • Pfeffer
  • Edelsuess-Paprika
  • 3 Stiele Basilikum
  • 230 g Paprikagefuellte Oliven
  • 200 g Ricotta-Kaese
  • 30 g Geriebener Parmesan-Kaese
  • ERFASST *RK* AM 08.04.99 VON

  • Ilka Spiess kochen und geniessen
  • 1. Mehl, Mineralwasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verruehren. Eine Pfanne ca. 20 cm Durchmesser duenn mit Oel ausstreichen und 6 grosse Pfannkuchen backen. Abkuehlen lassen.

    2. Zwiebeln und Knoblauch schaelen, in Wuerfel schneiden und in Olivenoel anduensten. Tomatenmark und 500 g Tomatenfruchtfleisch zugeben, 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

    3. Basilikum waschen und die Blaettchen von den Stielen zupfen. Oliven in Scheiben schneiden. Ricotta in Wuerfel schneiden. Beides unter die Tomatenmasse heben und auf die Pfannkuchen streichen. Die Haelfte der Basilikumblaetter darueberstreuen.

    4. Pfannkuchen aufrollen, in breite Stuecke schneiden und aufrecht in eine flache Auflaufform setzen. Restliches Tomatenfruchtfleisch in die Zwischenraeume fuellen, mit Parmesan bestreuen.

    5. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200GradC/Gasherd: Stufe 3 20-25 Minuten ueberbacken. Mit restlichen Basilikumblaettern garnieren.

    : Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. : Pro Portion ca. 490 kcal, 44 g Eiweiss, 28 g Fett, 16 g Kohlenhydrate

    Stichworte

    Nudel, Teigware, Tomate

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