Gefluegel, Haehnchen, Feige, Spanien

BLITZMENUE-SPANIEN, HAEHNCHEN MIT FEIGEN



Für 2 Personen

  • 4 El. Olivenoel
  • 500 g Haehnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheib. Fruehstuecksspeck
  • 50 ml Weisswein
  • 1 El. Weissweinessig
  • 100 ml Huehnerbruehe;Fertigprodukt
  • 1/4 Tl. Zimt; gemahlen
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • 1/2 Zitrone; die Schale
  • 4 Feigen
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheib. Weissbrot
  • ERFASST *RK* AM 28.07.99 VON

  • Ilka Spiess FREUNDIN
  • 1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Oel einfetten. Haehnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.

    2. Wein, Essig, Bruehe, Zimt, Zitronensaft und -schale verruehren. Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben, ca. 10_Minuten weitergaren.

    3. Tomaten waschen, entkernen, kleinschneiden, mit 2 EL Oel verruehren. Knoblauch schaelen, dazupressen, salzen und pfeffern. Brot toasten, mit den Tomaten bestreichen, zu den Filets und Feigen servieren. Pro Person: 905 kcal

    Stichworte

    Feige, Gefluegel, Haehnchen, Spanien

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