Salat, Milchprodukte, Gewuerze

Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese



Für 4 Portionen

  • 250 g Ziegenkaese (Sorte mit Rotschmiererinde)
  • Mehl
  • Salz
  • weisser Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Tl. Thymianblaetter
  • 1 Tl. Pfefferminze, gehackt (1)
  • 1 Ei
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 kleiner Eichblattsalat
  • Pfefferminzblaetter, eine Handvoll (2)
  • Fuer die Vinaigrette

  • 2 El. Schalotten, feingehackt
  • 2 El. wilder Fenchel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
  • Tabascosauce, einige Tropfen
  • Salz
  • 1 El. Weinessig
  • 3 El. Olivenoel
  • Den Kaese in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze (1) gewuerzte Ei ziehen und nochmals in Mehl wenden. Das Oel erhitzen und die Kaesescheiben von beiden Seiten knusprig braten. Die Zutaten fuer die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt das Oel unterruehren. Eichblattsalat und Pfefferminzblaetter (2) auf 4 Teller verteilen, Vinaigrette darueber geben, Ziegenkaese darauf anrichten.

    :Stichwort : Eichblattsalat :Stichwort : Ziegenkaese :Stichwort : Pfefferminze :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 11.09.2000 :Letzte Aenderung: 6.10.2000 :Quelle : Kraeuter und Knoblauch, :Quelle : Teubner Kuechenlexikon bei GU, :Quelle : ISBN 3-7742-2074-3

    Stichworte

    Gewuerze, Milchprodukte, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte