Fisch, Salzwasser, Seelachs, Stielmus

SEELACHSFILET UNTER DER KARTOFFELKRUSTE AUF STIELMUS



Für 4 Portionen

  • 1 kg Stielmus
  • 600 g Seelachsfilet
  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 100 ml Fluessige Sahne
  • 1 Ei
  • ERFASST *RK* AM 12.02.99 VON

  • Ilka Spiess
  • Stielmus waschen und in feine Streifen schneiden, blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Speck in etwas Oel auslassen, die gehackte Zwiebel mit anbraten. Den Stielmus dazugeben, erhitzen und mit Sahne verfeinern. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und mit einem Eigelb legieren.

    Den Seelachs in vier gleich grosse Stuecke schneiden, mit Kuechenkrepp trocknen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mehlieren und eine Seite mit Eiweiss einpinseln.

    Die Kartoffeln schaelen, fein raspeln und in einem Tuch auspressen. Den Fisch damit belegen und mit der Kartoffelseite zuerst in Oel braten.

    Vorbereitungs- und Kochzeit ca. 40 Minuten.

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    Fisch, Salzwasser, Seelachs, Stielmus

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