Rhabarber, Auflauf

Eiercremeauflauf mit Rhabarber



Für 6 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 1/2 Tl. Ingwer
  • 130 g Zucker
  • 1 klein. Hefezopf 1 kl. Hefezopf = ca. 250 g
  • 60 g Butter
  • 2 El. Zucker
  • EIERCREME:

  • 3 Eier getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 400 g Quark (20 %)
  • 80 g Mandeln; gemahlen
  • 2 El. Speisestaerke
  • 150 ml Sahne
  • 3 El. Puderzucker
  • 10 Erdbeeren
  • QUELLE:

  • Rezepte mit Pfif Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997
  • :Pro Person ca. : 722 kcal :Pro Person ca. : 3019 kJoule :Zubereitung : 35 min : : Backzeit 30-35 min

    Rhabarber schaelen, in Stuecke schneiden. Mit wenig Wasser, Ingwer und Zucker verruehren. Zugedeckt ca. 6 min duensten. Hefezopf in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Butter bestreichen. Boden einer flachen, runden Auflaufform mit Zucker ausstreuen. Mit Hefezopfscheiben auslegen (gebutterte Seite nach unten). Scheiben dabei so zurechtschneiden, dass der Boden der Form gut ausgefuellt ist. Die Haelfte der Rhabarkerstuecke darauf verteilen. Fuer die Eiercreme Eigelbe, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Handruehrgeraet cremig ruehren. Quark in die Eiermasse ruehren, Mandeln und Speisestaerke unterruehren. Restliche Rhabarberstuecke unter die Masse heben. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen, nacheinander unterziehen. Die Creme in die Form fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 35 min backen. Den Auflauf mit Puderzucker bestaeuben, mit Erdbeeren garnieren und heiss servieren.

    TIP: Den Auflauf als Dessert mit Vanilleeis servieren.

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    Auflauf, Rhabarber

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