Fleisch, Gefluegel, Gans, Kaese

Gaensebrust mit Kaesefuellung



Für 4 portionen

  • 3 Zwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 3 Saeuerliche Aepfel
  • 100 g Kochschinken
  • 200 g Hoehlenkaese
  • Salz
  • 4 Ausgeloeste Gaensebrueste a 200 g
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 300 ml Apfelwein
  • 300 ml Gemuesefond
  • 40 ml Amaretto
  • 10 g Petersilie; gehackte
  • 2 El. Creme Fraiche
  • DIESES REZEPT WURDE FUeR MICH

  • konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997
  • Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Aepfel schaelen und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Hoehlenkaese raspeln.

    Zwiebeln in einem Drittel des Oels anduensten, Aepfel und Kochschinken dazugeben. Kaese mit Pfeffer und Salz wuerzen und untermischen. Backofen auf 200?C vorheizen.

    Gaensebrueste einschneiden, mit der Kaesepaste fuellen und mit Holzspiesschen verschliessen.

    Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Braeter mit dem restlichen Oel anduensten. Gaensebrueste dazugeben und rundherum anbraten. Anschliessend mit Wein und Fond angiessen.

    Gaensebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen garen. Restliche Aepfel schaelen und in Spalten schneiden.

    Gaensebrueste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen lassen und mit Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufuegen und wuerzen.

    Passend dazu: Rotkohl und Kartoffelkloesse

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    Fleisch, Gans, Gefluegel, Kaese

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