Backen, Gebaeck, Ostern, Broetchen, England

Hot Cross Buns



Für 12 Stuecke

  • 21 g Hefe; (1/2 Paeckchen)
  • 200 ml Milch; lauwarm
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Tl. Piment
  • 1 Tl. Zimt
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 10 g helle Rosinen
  • 1 Eigelb
  • Quelle:

  • 26.03.97 erfasst von I.Benerts
  • Hefe in der Milch aufloesen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewuerzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhenlassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Etwas Teig zum Verzieren beiseite legen. Unter den uebrigen Teig die gewaschenen Rosinen kneten und die oben angegebene Anzahl Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    Restlichen Teig zu duennen Rollen formen. In jedes broetchen ein etwa 7 mm tiefes Kreuz einschneiden und mit Teigrollenstuecken fuellen. Eigelb mit etwas Wasser verruehren und die Broetchen damit bestreichen. 30 Minuten gehen lassen.

    Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

    :Pro Person ca. : 273 kcal :Pro Person ca. : 1143 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175

    Stichworte

    Backen, Broetchen, England, Gebaeck, Ostern

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