Bratling, Getreide, Quark

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kraeuterquark



Für 4 Portionen

  • 250 g Buchweizenmehl(a.d.Natur- kostladen.frisch gemahlen)
  • 1/2 l Gut gekuehltes Mineralwasser
  • 2 El. Pflanzenoel (am besten Sonnenblumenoel)
  • 1 Ei
  • 1 El. Sesamoel
  • 2 Prise Salz
  • Kraeuterquark
  • QUELLE:

  • Neue Apotheken Illustrierte
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Mehl in eine Backschuessel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit dem Ruehrstab kraeftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen sich aus dem Teig kleine handtellergrosse Pfannkuchen formen. Diese werden von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu schmeckt am besten Kraeuterquark nach dem Hausrezept.

    Tip: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel einkaufen, wie im Moment benoetigt wird, und frisch verarbeiten.

    :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule

    Stichworte

    Bratling, Getreide, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte