Vorspeise, Warm, Polenta, Kaese

Ziegenfrischkaese mit Polenta



Für 4 Portionen

  • 1/2 l Gemuesebruehe; kraeftig ge- wuerzt
  • 70 g Polenta; (Maisgriess)
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Emmentaler; gehobelt
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 200 g Ziegenkaese
  • Quelle:

  • Stern erfasst von: I. Benerts 22.04.97
  • Gemuesebruehe zum Kochen bringen, dem Maisgriess einrieseln lassen und dabei staendig ruehren. Auf ein Wasserbad setzen, 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen, Oefter umruehren.

    Die Milch zum Kochen bringen, den Emmentaler darin aufloesen, nach und nach das Eigelb und die Butter unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den gekuehlten Zigenkaese auf die oben erwaehnte Anzahl von kalten Tellern verteilen, duenn mit der warmen Polenta abdecken und mit der heissen Emmentalercreme begiessen.

    Stichworte

    Kaese, Polenta, Vorspeise, Warm

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