Vegetarisches

Kartoffeln mit Quark-Dipps



Für 4 Pro Portion:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1/8 l Wasser, evtl. mehr
  • Salz
  • Für den Kräuterquark

  • 125 g Speisequark (20 % F.i.Tr.) etwas Milch
  • 1 Tl. Petersilie, tiefgefrorene
  • 1 Tl. Dill, tiefgefrorene
  • 1 Tl. Schnittlauch, tiefgefrorene
  • 1 Prise Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Für den Radieschenquark

  • 125 g Speisequark [20 % F.i.Tr.)
  • Magerjoghurt
  • etwas Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Bd. Radieschen
  • Für den Paprikaquark

  • 125 g Speisequark
  • 6 El. Magermilch
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 grüne Paprikaschote
  • Die Kartoffeln abbuersten und in einen Topf geben. Das Wasser 1-2 cm hoch angiessen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 ankochen, bis ein Dampffaehnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3-4 fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwaerme fertig garen. Das Kartoffelwasser abgiessen. Inzwischen fuer die drei Quark-Dipps jeweils den Quark mit den Zutaten verruehren. Fuer den Radieschenquark die Radieschen putzen, waschen und in duenne Stifte schneiden und in den Quark geben. Fuer den Paprikaquark die Paprikaschote putzen, waschen, in fein wuerfeln und ebenfalls in den Quark ruehren. Jeden Dipp pikant abschmecken. In Schaelchen fuellen und jeweils mit Kraeutern, einigen Radieschen- und Paprikaschoten oder auch Peperonistueckchen garnieren. Tipp: Neue Kartoffeln sollten Sie mit Schale essen, die bringen viele wertvolle Ballaststoffe mit sich.

    Stichworte

    Dip, Kartoffel, Vegetarisch, Vegetarisches

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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