Salate

Kürbissalat mit Schafskäse



Für 2 Portionen

  • 350 g Kürbis
  • 150 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 50 g weiße Zwiebel
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 grüne Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Weißweinessig
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Orangensaft
  • 1 El. Limettensaft
  • 1 El. Olivenöl
  • 5 El. Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 1 Tl. Dijon-Senf
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 30 g schwarze Oliven,
  • 50 g Schafskäse
  • 1 Hand voll Minzeblättchen
  • 1. Kuerbis schaelen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln. Zuckerschoten putzen. Kuerbis und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    2. Zwiebel schaelen, laengs in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.

    3. Peperoni waschen, laengs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Knoblauch schaelen, ebenfalls fein hacken.

    4. Peperoni, Knoblauch, Essig, Zitronen-, Orangen- und Limettensaft, Oel, Bruehe und Senf vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5. Kuerbis, Zuckerschoten, Zwiebel, Tomaten, Oliven und grob zerbroeckelten Schafskaese auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette betraeufeln, mit Minzeblaettchen bestreuen.

    Stichworte

    Kürbis, Salat, Salate, Vorspeise

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    290 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte