Kartoffel-, Gemüsegerichte

Maisfrikadellen



Für 4 Portionen

  • 2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskörner)
  • etwas Zucker
  • 100 g Champignons
  • 200 g Lauch
  • 2 Zwiebeln Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Petersilie, gehackte
  • 1 Glas Blätterteig
  • etwas Milch
  • Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten kochen und die Maiskoerner vom Kolben loesen. Champignons, Lauch und Zwiebeln fein hacken, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz weich duensten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie wuerzen. Die Maiskoerner noch einige Minuten mitduensten und die Masse erkalten lassen. Den Blaetterteig zu zwei Rechtecken ausrollen. Mit dem einen Rechteck ein Backblech auslegen, die Maismasse darauf verteilen und das zweite Rechteck darauflegen. Die Raender gut zusammendruecken und mit einem Messer gerade schneiden. Den Blaetterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Man kann nach 25 Minuten den Blaetterteig mit etwas Milch bestreichen.

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    Fleischlos, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Mais, Zuckermais

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