Kartoffel-, Gemüsegerichte

Mangold-Röllchen



Für 4 Portionen

  • 100 g Gerste
  • 1/2 1 Gemüsebrühe, knapp (Instant)
  • 100 g Gerstenschrot
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Austernpilze
  • 2 El. Olivenöl
  • 3 Stengel Thymian
  • Salz
  • 1 Msp. Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 20 g Butter
  • 12 Mangoldblätter
  • 1 Tas. Gemüsebrühe
  • Gerste am Vorabend in der kalten Gemuesebruehe einweichen. Am naechsten Tag zum Kochen bringen, 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gerstenschrot einruehren und unter staendigem Ruehren weiterkochen (wichtig, da Gerstenschrot leicht anhaengt). Danach die Gerste im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte noch nachquellen lassen.

    Zwiebel fein wuerfeln, Pilze in Streifen schneiden. Zwiebel mit Olivenoel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, Thymianblaettchen und Pilze zugeben, kurz mit anduensten, mit der Gerstenmasse vermischen. Eier, Butter und Gewuerze zufuegen.

    Mangoldblaetter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspuelen, gut abtropfen lassen. Die Blaetter flach auslegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, jeweils etwas Gerstenmasse auf die Blaetter geben, die Seiten einschlagen, aufrollen. Die Roellchen in einem grossen, flachen Topf mit etwas Olivenoel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz anduensten, Gemuesebruehe zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf ca. 10-12 Minuten duensten. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Juli, Kartoffel-, Mangold, P4

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