Salate

Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse



Für 4 Portionen

  • 100 g Rauke
  • 2 Birnen
  • 1 Camembert mit zartem Blauschimmel
  • 2 El. Sherryessig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 El. Walnussöl
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • einige rosa Pfefferkörner
  • Die Raukeblaetter waschen, trocken schwenken und eventuell halbieren. Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehaeuse entfernen und die Birnenhaelften in hauchduenne Scheiben schneiden. Den Kaese ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Den Salat mit den Birnen und dem Blauschimmelkaese auf Tellern anrichten. Die Walnusskerne darueber streuen. Essig, Zitronensaft und Oel verruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ueber den Salat traeufeln. Mit dem rosa Pfeffer bestreut servieren.

    Stichworte

    Birne, Käse, Rauke, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    449 kcal

    Pro Person ca.

    1866 kJoule

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