Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotbarsch mit Orangen



Für 4 Portionen

  • 4 Rotbarschfilets (à 250 g)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 2 Orangen, Saft von
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Prise Safran
  • etwas hellem Saucenbinder
  • 4 Orangen
  • Rotbarschfilets unter kaltem Wasser abspuelen und gut trockentupfen. Mit dem Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 10 Minuten durchziehen lassen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten je 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit dem 2 Orangensaft, Schlagsahne zugiessen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Safran wuerzen. Nach Belieben koennen Sie die Sauce mit etwas hellem Saucenbinder leicht andicken. 4 Orangen schaelen, filieren und die Filets in der Sauce kurz erhitzen. Diese nochmals abschmecken und zum Fisch servieren. Dazu schmecken koernig gekochter Reis oder Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Februar, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Rotbarsch

    Titel - Rubrik - Stichworte