Vorspeisen, Suppen

Scampi-Papaya-Cocktail



Für 2 Portionen

  • 1 Papaya (ca. 400 g)
  • 100 g Cocktailgarnelen
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 20 g Brunnenkresse
  • 2 El. Salatcreme (Fertigprodukt 16 % Fett)
  • 2 El. Magerjoghurt
  • 1/2 Tl. rote Currypaste (Asienladen)
  • 1 Tl. Ketchup
  • 1 El. Chilisoße (süßsauer)
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Ingwerpulver
  • 1. Papaya halbieren, Kerne herausschaben. Papayahaelften schaelen, Fruchtfleisch laengs in Spalten schneiden, auf zwei grossen Tellern dekorativ anrichten.

    2. Garnelen waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, laengs in feine Streifen schneiden. Kresse waschen und trockenschuetteln. Alles mit den Papayaspalten anrichten.

    3. Salatcreme mit Joghurt, Currypaste, Ketchup, Chilisosse und Zitronensaft vermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Ingwer abschmecken. Den Dip zum Papayasalat servieren.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Scampi, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    140 kcal

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