Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufelmedaillons mit getrüffelten Cocktailtomaten



Für 4 Personen

  • 600 g Seeteufelfilet,
  • 80 g Trüffelbutter,
  • 3 Lauchzwiebeln,
  • 250 g Cocktailtomaten,
  • 150 g kleine weiße Champignons,
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer,
  • 8 Blatt Pergamentpapier
  • Seeteufel in 8 Stuecke schneiden und trockentupfen. Trueffelbutter in einem Topf schmelzen und abkuehlen lassen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Pilze mischen und leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Jeweils 2 Blatt Pergamentpapier aufeinander legen. Das obere Papier duenn mit Trueffelbutter bestreichen und mit je 2 Seeteufelmedaillons belegen. Die Gemuesemischung auf dem Fisch verteilen, die restliche Trueffelbutter darueber geben. Das Papier ueber dem Fisch schliessen, die seitlichen Enden verdrehen und mit Kuechengarn zusammenbinden. Die Fischpaeckchen auf den Rost des Backofens legen und etwa 20 Minuten bei 200° garen.

    Besonders gut schmeckt dazu ein mit Basilikum gewuerztes Kartoffelpueree.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Seeteufel

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