Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel gratiniert



Für 4 Portionen

  • 1.5 kg weißer Spargel
  • Salz,
  • 1 Pr. Zucker
  • 10 g Butter
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 B. Sahne
  • 100 g frisch geriebener Greyerzer
  • Muskat
  • weißer Pfeffer
  • 2 Eigelb.
  • Geschaelten Spargel mit Salz, Zucker, Butter und 1/41 Wasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Fuer die Sauce Butter und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anschwitzen, mit dem Spargelkochwasser und Sahne abloeschen, etwa 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Ruehren kochen. Den Kaese untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken.

    Die Sauce mit Eigelb legieren. Gut abgetropfte Spargelstangen in eine flache Gratinform legen, mit der Sauce bedecken, die Koepfe sollen frei bleiben. Unter der Grillbeheizung in 3-4 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spargel

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