Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel-Thymian-Ragout



Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln, neue
  • Salz
  • 1 kg Spargel (weiß und grün)
  • 1 Zitronenscheibe, unbehandelt
  • Zucker
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Margarine
  • 1 El. Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 150 g Bresso Feines Duo
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Thymianblättchen, gehackte frische
  • 1 Msp. Senf
  • 8 Scheib. Schinken, roher
  • 1. Kartoffeln waschen, schaelen, achteln und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. 2. Spargel schaelen (weissen ganz, vom gruenen das untere Drittel) und in 3 cm lange Stuecke teilen. In Salzwasser mit Zitronenscheibe und etwas Zucker garen. 3. Zwiebel abziehen, wuerfeln und in der Margarine anschwitzen. Mehl zugeben, anschwitzen und mit Bruehe abloeschen. Bresso Feines Duo einruehren und bei milder Hitze 2 Minuten koecheln lassen. 4. Heissen Spargel zugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Senf wuerzen. 5. Ragout mit Kartoffeln und Schinken anrichten und nach Wunsch mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Mai, Ragout, Spargel

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    550 kcal

    Pro Person ca.

    2130 kJoule

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