Salate

SÜSS-SAURER WILDSALAT



Für 4 Portionen

  • 600 g Fasanenfleisch, gebratenes
  • als Alternative Truthahn- oder Putenfleisch
  • 4 Äpfel
  • 2 Gewürzgurken
  • 6 El. Mayonnaise
  • 2 cl Weinbrand (1 Schnapsglas)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 El. Apfelgelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das rosagebratene Gefluegelfleisch, die geschaelten und vom Kernhaus befreiten Aepfel und die Gewuerzgurken in feine Streifen schneiden. Gefluegel, Aepfel und Gurken zusammen in eine Salatschuessel geben. Aus Mayonnaise, Weinbrand, Zitronensaft und Apfelgelee eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Marinade mit dem Gefluegelsalat gut vermischen. Kaltstellen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Auf Salatblaettern oder auf einem Feldsalatbettanrichten.

    Stichworte

    Apfel, Fasan, Geflügel, Obst, Pute, Salate, Truthahn, Vorspeise

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