Salate

Waldorfsalat aus gekochtem Sellerie



Für 1 Keine Angabe

  • 1/2 Pfund Knollensellerie
  • 1/2 Pfund säuerliche, feste Äpfel
  • 50 g Walnüsse, evtl. mehr
  • 200 g frische Ananas
  • 5 El. Mayonnaise
  • 1 Dos. saure Sahne oder Joghurt (200 g)
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sellerie in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken

    Aepfel schaelen, entkernen und ebenfalls in Wuerfel schneiden, mit dem Sellerie vermischen, ebenso mit Ananas in Stuecken und gehackten Walnuessen.

    Die Sosse wie oben zubereiten und ueber den Salat geben, vermischen und durchziehen lassen.

    Stichworte

    Salat, Salate, Sellerie

    Titel - Rubrik - Stichworte